注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人到,心要到【原创】  

2011-11-23 18:54:12|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人到,心要到【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园                                  终于又当上了学生。

    今天上午报到,下午就开始培训了。我们是第二期高中业务校长培训班,一个班有240人。

    从内容安排上,指向了课标的核心,侧重于操作层面,比如教学目标怎么写;从时间上看,紧锣密鼓,连晚上也排上了。

    感觉与以往培训不同的是,对学员的管理,不只是制定纪律,更重要的是兑现要求。

    班主任不是一人或两人,而是班主任团队。学员的座位按组排列,桌子上贴的标签内容丰富,有组别、序号、姓名、单位名称,缺席与迟到一目了然,违纪情况还要反馈到地方教育局和所在单位,细致的安排必然能保证效果。

    更妙的是,专家讲完了,班主任还要提问,而且是随机点名。今天第一场张斌博士讲完之后,学员准备拾掇东西吃饭,班主任突然走到讲台,问今天听张博士讲座的收获,而且要即时站起来发言,都是业务校长,说不出一二三肯定难看,我想不只是看听课效果,若点到名不在,那就严重了。

    既然是学习的好机会,人到了,心更要到位,并且让自己清空,回归到学生的心态。

    七点快到了,我们该去上晚自习了!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017