注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

枣庄市教育局来滕进行高中教学视导  

2011-11-04 19:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻全市教育教学工作会议精神,全面了解学校在特色创建、课程实施、常规管理等方面的整体推进情况,10月28日,枣庄市教育局教研室一行10人在曹玉景主任的带领下,通过听取汇报、课堂观察、学科座谈、师生问卷、查阅材料、教学常规抽检等形式,对滕州五中教育教学工作进行了专题视导。枣庄市教育局教研室主任杜宝相同志、滕州市教育局副局长韩超同志、教研室主任赵曰法同志出席了反馈会。

反馈会共分四个环节。第一环节是学校的特色创建工作方面,视导组认为滕州五中认真落实了全市教学会议精神,积极推行全员岗位育人,坚持了精心、精致、精品的办学思想,学校的小组竞学、导生制、菜单式目标培养计划、校本课程的系列化等教育教学管理经验值得推广和借鉴。第二环节是课程实施方面,视导组认为五中能严格落实省里的课程实施方案,开齐、开好各类课程,尤其在选课走班、研究性学习等方面在认真摸索中扎实推进。第三环节是教育、教学常规方面,认为五中各项管理制度健全且有良好的继承性,学校制定的多元评价方案可操作性强;学校课堂教学推行的小组竞学模式认真落实了以学定教,生本课堂的教育理念;师生常规落实从学情出发,注重实效。第四环节是学校教育教学管理的整体反馈,教研室副主任杨立新同志认为五中领导干部对工作有一颗永不满足的进取之心、创新之心、敬畏之心、求实之心,各项工作体现了严格的执行力、监管力、落实力。

在听完视导组的整体反馈后,枣庄教研室杜宝相主任对五中的各项工作给予了充分肯定:课程实施方面,五中为全市做出了榜样特色创建工作方面,五中成为枣庄教育的一面旗帜;学查纠活动扎实、务实有厚度,五中堪称示范校;认为五中是教育家在办学,学校领导干部敬业精业,能够坚持不放松、不放弃的教育理念因校制宜、用心做事,实现了学校和谐发展、可持续发展。

最后,杜宝相主任希望五中不仅要办出特色,更要办出品味,为滕州以至枣庄教育作出新的贡献。

(教研室  宋萍)

 

枣庄市教育局来滕进行高中教学视导 - 教育思考园 - 教育思考园

 

枣庄市教育局来滕进行高中教学视导 - 教育思考园 - 教育思考园



    引文来源  滕州市教育局
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017