注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

教师的幸福从哪里来  

2011-12-11 22:09:57|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教师的幸福从哪里来 - 教育思考园 - 教育思考园   幸福,这是每一个人的根本追求。但是幸福是什么?又常常让人感到困惑,不但有“身在福中不知福”状况的存在,也会有“不在福中却称福”的事情发生。

  教师的幸福从哪里来?

  一方面是“赠人玫瑰”——教师要获得幸福,首先赠人的是美丽的玫瑰,而不是茅草,更不是蒺藜。因此,教师首先必须拥有“赠人玫瑰”资本。在华东师范大学出版社新近出版的《教师的幸福资本——成长为优秀教师的8种特质》一书中,我得到如下启示,教师要获得幸福感,应该具备书中提到的五种“资本”:

  一是职业资本。18岁当一名好老师、29岁当一名特级教师、36岁当有影响力的数学特级教师,这是特级教师华应龙成长的过程,他不断贡献给学生高质量教学,以这样的职业资本获得了幸福。
  二是才学资本。周步新是一位“能听到花开声音的人”“手往哪里一点,哪里就开花了”的优秀教师。她的能力,她的才学,来自于“乐于学习”,“读万卷书,走万里路”。她深深感到“能够和孩子们一起学习语文,分享快乐,共同成长,实在是人生极大的幸福。”
  三是研究资本。苏霍姆林斯基说过:“应当引导每一位教师走上从事一些研究的这条幸福的道路上来”。优秀教师吴继烈,通过走教师研究之路,完成了她“站稳讲台——需求高度——跨上高地”的成长三部曲。
  四是人脉资本。人脉资本来源于教师的丰富阅历和交往能力。著名的书法家欧阳中石,一生从教,从小学一年级一直教到博士后,他的人脉资本,使得他桃李满天下。
  五是魅力资本。魅力资本是教师整体高素质的集中表现,德学才识的圆满结合。特级教师靳忠良的座右铭是“一生优雅,永远微笑”,学生赠予他“校草”的雅号。家长反映“靳忠良的课使学生着迷!”,20年前的学生还在新浪网发文怀念他。

  教师的幸福从哪里来?

       另一方面就是“赠人玫瑰”之后,还能获得“手有余香”的强烈体验。

  每个人的幸福体验是不一样的。尽管教育是太阳底下最光辉的事业,教师是“为最大多数人带来幸福的人”,称教师是“最幸福的人”应该说是当之无愧;但是,在现实生活中并不是每一位教师都有强烈的幸福感,这是为什么呢?
  从事幸福的教师职业,并不是自然而然就会获得幸福感。教师的幸福如何实现,涉及一个极其重要的问题——教师的幸福能力及其培养的问题。
  马克思说过:“对于没有音乐感的耳朵说来,最美的音乐也毫无意义。”(《马克思恩格斯全集》42卷125、126页)所以教师还需要在“赠人玫瑰”之后,拥有能够获得“手有余香”体验、感受的能力。这就需要教师还要具备上文所提的书中说的另外三种“资本”:
  一是心理资本。特级教师边慧英,由于有良好的心理品质,就能够把遇到的种种困难和曲折,变成“三次美丽的转身”,在艰难跋涉中获得幸福感。
  二是个性资本。日本教育家松下幸之助曾说:“每个人都有他的个性魅力。最重要的,就是认识自己的个性,而加以发展。”优秀教师潘小明,就是一位把自己的个性充分发展的人。他提出“抬起头,往下看”,就很有个性。“抬起头”指的是,关注学生的需求,勤于了解学生,善于研究学生;“往下看”指的是,“要透过水面去发现并抓住支撑着数学知识的数学思维,让学生亲历数学思维活动的过程。学生不仅要获得扎实的知识技能,而且要产生积极的情感体验,具备科学态度和探索精神。”一位有个性的教师,会有对幸福的独特体验。
  三是情商资本。情商是指一个人控制自己情感的能力。特级教师田丽利说:“在生命的每一刻,他们需要尊重,需要平等,需要信任,需要宽容,需要欣赏,需要相知,需要相伴,需要相望……因此,在我的视野里没有教育的盲区;在我的教学课上没有不会学的学生;在我的心里没有不被关注的孩子。”这样一位高情商的老师,她不会缺少幸福感。
  在广大教师队伍中,教师的幸福资本,教师感受幸福的典型事例,肯定还有很多很多。希望有更多的人来探索教师幸福的问题,让更多的教师不但能够“赠人玫瑰”,还能够深深感到“手有余香”,获得幸福。

  幸福旁白

  朱永新(全国人大常委、民进中央副主席、中国教育学会副会长):教师的幸福来源于自己每一天日常的、琐碎的、平凡的教育生活,而不是来源于遥远的未来、来源于学生成为人才以后,更不是仅仅来源于学生的一张试卷、一个好的分数。这些是不够的。所以,我们追求的是一种幸福的教育生活,学生们也是如此。

  马玉顺(山东省临朐一中教科室):中小学教师的幸福指数一直不高,主要是两大因素在制约着:一是教师的付出与回报严重不对等,不少教师还在为基本生活而奋斗,焉能感受到幸福?二是不合理的教育评价机制,单纯以所教学生考试分数来论定教师优劣的做法还普遍存在,让教师感受不到自身尊严和职业带来的快乐。

  许雪梅(江苏省丹阳市实验小学):我心目中教师的幸福指数应该有十点:(1)教师的身体健康状况。(2)教师的心理健康状况。(3)教师被尊重方面。(4)教师工作量。(5)学校福利。(6)学校管理。(7)教师自身兴趣。(8)子女优秀。(9)家庭生活。(10)父母身体健康。

  佚名(网友):“或许,我们没有过人的智商,但我们有良好的心态,有聪明的情商,有坚韧的品质,有执著向上的精神,和对教师职业的喜欢与敬畏,对每一个学生的尊重与爱护,对生活的不公不怨不艾,对心中的梦想不弃不舍,只要我们拥有这些,我们就一定能够拥有幸福的资本,一定会在前行的路上品尝到幸福的滋味,感受到幸福的温度。”这是《教师的幸福资本——成长为优秀教师的8种特质》里的一段话,我也希望这段路可以温暖每个老师。

  杨景波(教师):我认为教师的幸福源泉就是学生,所以我走进我的学生中去寻找自己的幸福,虽然孩子们淘气贪玩,反复叮咛的话儿不听,纠正几遍的错误接连又犯,桌椅摆放歪了,作业又忘了……但我知道,这就是孩子,孩子怎能不犯错?孩子各有差异,怎能整齐划一?我会悄悄地告诉自己:少一点挑剔,多一些理解;少一点批评,多一些微笑——让学生在我们的理解中成长,让我们在自己的宽容中幸福。我蹲下身子,仰望我的学生,欣赏我的学生,在赞美中给学生播撒幸福,我也会因学生的幸福而倍感幸福!

  周广玲(山东省邹城市三迁祠小学):作为教师最大的成就感,就是来自课堂,教师的价值在课堂。生动的课堂如诗如歌。当我能在课堂上伺机而动,随机应变,顺应学情,借机施教,在学生“心求通而未得”时,能“一语惊醒梦中人,一石激起千层浪”,在课堂发生“意外”时,能力挽狂澜,因势利导,实现“柳暗花明又一村”的效果时,我感觉自己是幸福的。当自己的教学由必然王国走向自由王国的时刻,是我最幸福的时刻。当达到 “课堂自由”,我才真正享受到教师职业幸福。

  红袖子(网友):于教师而言,如果在现实的辛劳中内心依然有梦想,如果心怀梦想一直在努力抵达,不断读书、不断学习、不断实践、不断反思、不断创新,修炼情操、陶冶性情、提升品位,做真实而最好的自己,教师这个职业带给我们的,一定会与幸福有关。

  孟祥杰(老师):相较身体而言,教师的心理健康状况更值得让人忧虑,值得采取必要的措施加以干预。很多调查也表明了教师群体心理状况并不让人乐观的现状,这其中与教师工作的对象是心智复杂的人、是正在成长中的未成年人不无关系;但更重要的是由于当今教师所承受的职业压力,特别是形形色色的考评、检查,而这些都或多或少地与“分数”挂起钩来,加上来自社会与家长方面的期待与压力,已使身处这个职业的众多人身心疲惫不堪,最终结果不但有害于其自身健康与发展,也不利于对学生的教育和学生的成长。而此时,尽可能地创造条件给他们拓展放松身心的空间,包括采取真真正正的淡化分数、给检查评比“瘦身”等措施,无疑有着真实的价值和意义。

  永久__伊甸园(网友):走在上下班的路上,一声声“老师好”,带给我愉悦的心情。一天的工作在快乐中开始,结束一天的工作在略带疲劳却又幸福路上回家,师生的问候,简短却有甜甜的感觉,我觉得挺幸福的。“老师,您最近工作辛苦吗,身体还好吗,忘不了体育课的快乐……”学生的来信不多,但读信的感觉却有一些甜甜的感觉,我觉得挺幸福的。“老师,您好,我放假了,来看看您,最近还好吧……”“好啊,回来几天了?你们最近学习紧张吗?”学生的看望,让我心里有一些甜甜的感觉,我觉得挺幸福的。其实,幸福就在我们身边,只要我们用心去感受。

  WG_354041(网友):观察我们周围幸福和不那么幸福的教师的人生轨迹,剖析我们自己感觉幸福和痛苦的职业生涯片段,浏览目之所及的古今中外的教育家传记,从中可以发现不妨称之为幸福教师秘诀的三条定律:一、善待自己——别跟自己过不去;二、善待学生——努力做一个成功的教师;三、善待同仁——做一个与人善处的人。

  王鸣(老师):虽然教师的职业是清贫而寂寞的,是艰辛而坎坷的,但我们要学会自我调节、自我释放、自我定位。快乐是自找的,幸福是争取的!愿我们的每位老师都能找到自己的幸福,并带给学生快乐和幸福。 


   引文来源  教师的幸福从哪里来?_一松柏_新浪博客  (原文作者 中央教科所首届访问学者冉乃彦)
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017