注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

让老师先于学生自尊【原创】  

2011-10-11 08:39:31|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让老师先于学生自尊【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

 我曾经引用过一篇文章《给学生一个台阶》,在博客发出后,引发了一些共鸣和思考,在想,我们倡树人文关怀,致力于教师的专业成长时,也要回到教师的原点,关注教师的原本需求,教师何尝不需要一个台阶呢?这是一个基础、现实而又深切的命题,值得探讨。

教师是落实教育目标的最后一道关口,教师的状态关乎教育的效果,当我们把诸多的要求让老师传递给学生时,当我们让学生快乐成长时,那就要探究老师的幸福状态。老师先是普通人,然后是教师,最后才会是灵魂的工程师,母亲缺营养哪来的好乳汁?

让学生吃饱先让老师吃好。

让学生阳光先让老师晒太阳。

让学生自信先让老师自尊。

让学生幸福先让老师快乐。

关注老师的人本需求,立足老师的实际谋成长,给老师一个台阶、一个平台、一个舞台和一个后台,让老师尊严地转身,优雅地行走!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017