注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

要相信,遗憾是找不回来的痛  

2012-12-10 08:08:36|  分类: 人生艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要相信。遗憾是找不回来的痛

【素材超市】鲜花分隔线 - 鳕鲱鮩鲒素材

 

        深夜里潸然泪下,才透彻这些个黑夜原来是人最好的思考时间。没有纷扰只有吓人的安静。没有碎语只有突兀的感慨。
        任何人都有或喜或悲的时候,都存在小情绪反反复复的闹腾,只是看我们如何去对待正视那些问题。并不是所有的一点点的受伤、一点点的脆弱都可以摧毁那一层好不容易建立起来的堡垒。有时候把自己看的太重、或者把自己的情绪看的太重。只是一种对自己的精神折磨、也许还可以叫放不开自己。人一生或哭或笑或紧或松,不也就那么一回事吗。可能是太把自己看的过于浮夸、太把日子看的过于自私。太把追求看的过于重要。所以总是挣扎在里面,走不出来。会因为小事而争吵,这也许就是人们为什么总觉得累的原因吧。
        热情是迎接生活最好也最有用的方式,热情可以摧毁偏执与敌意,摒弃懒惰,消磨软弱,扫除障碍。让我们的心灵明亮。也许我们可以把热情当作一种信仰,有了这种信仰的存在、我们会坚韧很多。会使抗打击力强太多。不必抱怨,也无需哀叹。活着就是生活赐给我们最宝贵的。
        因为活着,所以我们可以有梦想,可以有独特专属自己的节奏。
        因为活着,所以我们能每天睡觉醒来,看着白天蓝云想象自己是一只鸟儿可以翱翔。
        因为活着,所以我们能吃饭喝水上厕所,做一个人的正常作息。努力工作思考赚钱。
        因为活着,我们拥有比那些不健康有残缺的人多来的幸福多太多。
        因为活着,我们更应该珍惜每一天的来之不易。因为我们永远不知道谁会比谁先离开。
        因为活着,所以我们有了喜怒哀乐。也是因为活着我们才得以享受这些美妙。
        记得那么一句话:人生是为了一成的快乐,而付出九成的辛苦。
        不努力永远无法去深刻体会生活、人生的真正含义吧。每一个人都会存在自暴自弃的念头,每个人可能都会有不满足现世的感想。甚至于我也会经常抱怨,经常无奈,经常愤怒。这是遏制不了的情绪,但是我们却可以控制在一个度。一直在纠结的情绪里拼杀。到最后不也是两败俱伤吗。可是这又何必呢。
        活着,已经是一份够美好的了,又为何总是在生活里遇到的小事而黯然神伤,而独自怜悯呢。想念、悲愤都是会呼吸的痛苦、放掉自己,做一个安静思考的人、做一个独具生活魅力的人,应该够了、够了。


【素材超市】鲜花分隔线 - 鳕鲱鮩鲒素材 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017