注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十)【原创】  

2012-12-12 22:24:40|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.思考什么,关注什么,多是由内在责任引发的。

       2.要求转化为行动,行动内化为习惯,不是说过了就完了,需要经常强化,否则都是空话。

       3.让学生明白并行动:学会为自己练习,而不是为老师练习。

       4.雷夫.艾斯奎斯:最好的东西会留给懂得等待的人。

       5.教育应取向于为每个生命的能量和质量,也就是生命的长度、宽度和高度做积淀,而不是局限于现实功利需要的拔苗助长。

       6.教育不能离开活动体验,但每一种活动应立足德能、智能和情能的开发,立足素养的内化。

       7.每个人都不是圣人,也不是全能,只要会赏、会识、会学,总会与时间和实践一起成长。

       8.管理也好,教育也好,都是在培养人,所培养的人应当是更多地能“解决问题”的人,包括教师和学生。

       9.读书,实质是书读人,看事件,实在是事件考察人,干工作是在交感情,真真切切是感情在考验人。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018