注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

教师成长随想录(三十一)【原创】  

2012-12-16 22:47:28|  分类: 原创—教师随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.耐心,是教育的起点,也是做教育和管理的基本功。

    2.不看说多好,就看做多少,不看当面说什么,重看背后做什么。

    3.管好自己才能理好别人,理好思路才能做好事,管好自己比管人管事更重要。

    4.读书是一种伴随生命的生活方式。多学习,多反思,能让人更多地更久远地体味什么是天高地厚,什么是自己的距离。

    5.养成好习惯是一辈子的事,伴随者成长和担负责任的加大,习惯的层次和内容也需要延展。

    6.做任何事情,一旦上升到研究的范畴,就会增加工作和成长的附加值。

    7.一个人内在的刻度,总也不会因外在的纷繁复杂而改变。

    8.学生的素养因学习内化而生长。

    9.电视剧《火蓝刀锋》男主人公蒋小渔率领的4人团队参加国际侦察兵比赛,为了中国军队荣誉,牺牲自己团队机会,掩护另一支中国比赛团队成就第一名,也因此他本人获国际马尔斯侦察兵最高勇士奖,给管理的启示是:看个人的表现,还要看他周围人的贡献,个人英雄不叫真英雄,是逞能,真正的英雄在团队,真正的荣誉在整体.

   10.学校管理也需要降低成本,提高效能。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017