注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十一)【原创】  

2012-12-28 17:53:33|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.教育是一种文化行为,这样的定义既慢又难,关键是境界高,直指教育的实质。

    2.很多措施无效而终,败就败在思路着眼点和落实过程的假把式、花架子。

    3.【 杰克.韦尔奇的管理理念 】 1、换人不含糊,用人不皱眉。2、剔除没有激情的人。3、将自己的文化包括自信灌输给公司的每个人。4、管理越少,公司越好。5、让每个头脑都参加到公司事务中来。6、旧组织建立在控制之上,新组织必须添加自由成分。7、消除管理中的警察角色。8、绝不妥协地向官僚主义开战。

    4.眼睛、耳朵和脑袋并用,才能看到表又悟到里,看到标又揭到本。仅凭只言片语和偶尔小事就轻言判断,那是用嘴的大忌。

    5.赏析:“激活教师个人自身的成长欲、成长力,让教师在自己的课堂上、在自己的课程里、在自己与学生的朝夕相处中,获得真切的成长。”

    6.处境是每个人的特别经历,经历是对每个人的特别考验,经受住考验在很多时候是对自己也是对很多人的信心。

    7.最难过去的是自己心里那道坎,不能给自己把想做事的期望设成负担和障碍。

    8.看到希望,有指望,是支撑坚韧与追求能坚持下去的核心要素。

    9.赏析:“假如你命该扫街,就扫得有模有样。一如米开朗基在画画,一如莎士比亚在写诗,一如贝多芬在作曲。”

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018