注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学会成长【原创】  

2012-02-28 12:02:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会成长

——在高二全体学生会上的讲话

   今天高二级部召开全体学生会议,对上学期模块考试和开学后的预习检测进行总结表彰,表彰人数达400余人次,会议的核心是“转型”,在王主任全面总结和部署之后,按照会议程序安排,我最后与学生们交流了思想,现把随机发言提纲梳理成文,也与自己共勉。

    到我发言的时候,正赶上课间,有两道人流上厕所,右边是高三学生,左边是高一学生,我让高二学生观察两道人流形态有什么不同。高一学生挂在脸上的是漂浮的灿烂,高三学生显示的是深沉的练达,高二该有什么表情呢?最好是灿烂的练达,那么,你准备了么?准备好了么?想着准备了么?面对我们的现实,面对各自的徘徊,思考我们的未来,我认为,在未来的一年半时间,要做到四个“学会”即:学会寻找自己的阳光、学会修炼自己的学者气质、学会接受排名文化和学会追寻精致的境界。

   全文链接于此:

       一、学会寻找自己的阳光

       二、学会修炼自己的学者气质

       三、学会接受排名文化

       四、学会追寻精致的境界

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017