注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

做有思想的行动者  

2012-04-07 08:08:36|  分类: 励志共勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我反复告诫自己:做有思想的行动者,用思想引领行动,用行动推动事业。让自己的思想不空洞,让自己的行动不迷失。行神合一奔向教育的远方。

    我要用自己全部的心血去构建自己教育思想的大厦,用自己全部的力量推动教育的发展。

    思想是行动的风帆,如果我们前行的巨轮没有风帆,怎能把我的学生和教师送向成功的彼岸。

    在教育的风浪中行驶,每个行动都值得思考,每个科学的思考都要付诸行动,每个教育实践都让我们自己受教育。自己有什么理由不成为有思想的智者。

   “爱”是我思想大厦的灵魂,我深深爱着我的学生,爱着我的教师,爱着我的教育。我不属于自己,我属于我的学生,属于我的教师,属于中国的基础教育。

    信仰是我思想大厦的基石。让全体学生和教师全面发展,让每个学生都成为最好的自我,这就是我孜孜以求的教育信仰。

    责任与担当是我思想大厦的脊梁。选择了教育就选择了责任与担当,没有责任和担当,教育人就会缺少了脊梁,就会失去自我,更难成大业。

    以生为本,以学为本,以素质为本,以发展为本这是我思想大厦的基本框架。我所有思想和行动都从这里出发。

    思考思考再思考,在丰富多彩的教育实践中获得思想的精华。行动行动再行动,行动是我的第一法则。我用心中的信仰和肩上的责任去挑战世俗,挑战权威,挑战传统,挑战自我。用爱把自己的思想变成教师的自觉行动,我要带领自己的团队用行动改变课堂,改变学生,改变教师,改变教育,改变中国。

   引文来源:构建高效生命课堂 http://blog.sina.com.cn/rengyongsheng999 作者 任永生

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017