注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

教师成长随想录(二十五)【原创】  

2012-05-16 07:49:48|  分类: 原创—教师随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.腰板一直能直直地挺起来,在于坚守心灵深处的高贵。

    2.经心了,一切都有可能;大意了,也是一切皆有可能。

    3.很多农人对野菜视而不见,因为他们追求比野菜价值更高的东西,许多“贵人”看到野菜亲切无比,因为他们远离了野菜生存的环境。

    4.幸福没有层次,是愉悦的感觉,愁眉苦脸喝咖啡的与急不可耐喝凉水的,恐怕谁也说服不了谁更幸福。

    5.真人,要具备五种生活力:即科学的生活力,健康的生活力,劳动的生活力,艺术的生活力,改造社会的生活力。(陶行知)

    6.最受妈妈欢迎的话:妈,我爱你;妈,我回来了;妈,我来;妈,您辛苦了;妈,我陪您聊会儿;妈,我会想您的。

    7.人最宝贵的东西,一是生命,二是心灵,而若能享受单纯的生命,拥有丰富的心灵,便是幸福。这当然必须免去物质之忧,但并非物质越多越好,相反,毋宁说这二者是以物质生活的简单为条件的。一个人把许多精力给了物质,就没有什么闲心来照看自己的生命和心灵了。(周国平)

    8.总有一个诗意的角落,等待你出发去寻找。

    9.世界是一面镜子,你笑它便笑。

    10.行家一出手就知有没有,教师一张口就知文野有多厚。

    11.教育的有效性是基于对学生真正需要的正确把握。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017