注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

教师成长随想录(二十三)【原创】  

2012-05-02 10:06:44|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   教师成长随想录(二十三)【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

           1.情商让人做有激情的人,智商让人做有能力的人,德商让人做正确做事的人。

    2.人需要品味过去,憧憬未来,找准自己的现在最重要!

    3.成也点滴,败也点滴,人的视角往往只集中在某一点上,无法改变别人的眼睛,那就点点滴滴做好自己。

    4.拥有普通人的心态,做强大的自己。

    5.知识是通过师“教”生“学”获得的,智力是通过师“导”生“习”获得的,智慧是通过师“育”生“悟”获得的。教和学是教育过程中的简单事情,导和习是复杂事情,育和悟是尖端事情。(李抱朴)

    6.苏霍姆林斯基说:“在每个孩子心中最隐秘的一角,都有一根独特的琴弦,拨动它就会发出特有的声音,要使孩子的心同我讲的话发生共鸣,我自身就需要同孩子的心弦对准音调。”

    7.学习,在每时每刻,在每人每事。

    8.失败者的自尊在于不接受施舍,成功者的自尊在于不以施主自居。(周国平)

    9.寻找一处幽静,并不像想象的那么难,一直向前走就是了。

    10.快乐起源于童心,开心收获于天真拥有的趣味。

    11.教育是寻找孩子心灵密码的过程。

    12.节日的最大快乐,不是自己的独乐,而是家庭的同乐。平时总是把自己打扮成“忙”的形象,放假了没理由不同父母团聚。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017