注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

杨絮的思绪【原创】  

2012-05-21 20:09:39|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杨絮的思绪【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园杨絮纷飞如漫天雪花,开始起舞时是一种景色,给五月的气流添加了一些玄色,同时也是一种季节的昭示,杨树自身成长的展示。

    但,没多少人像喜欢柳絮一样喜欢杨絮,流量太多、时间太长,扑面沾发,尤其是善于堆积在避风的地方,在死角处制造垃圾,还不容易清扫,我试着沾着水或用火烤还好处理点。

    小时候见得多的是结“毛虫”的杨树,开的花、结的果还能食用,在家境困难时还能解燃眉之急,但树干长得慢,现在换了品种,长的快了,不结“毛虫”了,就生出如棉絮一样的东西,看着洁白透明,却没听说有什么用处。

    蒲公英也长一种絮,朴实地长在地上,没见纷飞状,靠近地面看,尤其拍出来的照片,没人不喜欢,还欣赏巧夺天工的“长相”。

    如“五月雪”的杨絮,不是在展示,是在张扬、招摇,让人厌烦,柳絮的飘扬带给人春的感觉,让人舒服,蒲公英的低调,让人舍不得触碰。

    人也需要表现,适可而止、恰到好处为最好,给以感官和思考的需要为最佳,过头了,带给别人的不只是“垃圾”那样简单,也让自己“垃圾”多起来。 

    很多东西自认为很好的,给别人表现并不一定是别人需要的,还是要看对象。

    教育也如此,当你讲给别人听的时候,要看需要,看口味,否则是浪费口舌、做无用功。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017