注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

时间的明证【原创】  

2012-06-01 20:17:19|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几日,我同岁同姓同村的弟弟娶儿媳,非让我去不可,我也欣然接受了。他是与我儿时一块玩大的,30多年了,各奔东西,偶尔回家时见个面,有时有事通个电话,每次见面总是那种纯朴纯真感情的再现,常常需要帮忙时,双方都会竭尽全力,没因工作、学历和职务而有什么隔膜,一块长大的不只是他自己,还有很多,但最能直来直去说话的只有他自己,尽管几十年,各有各的活法,各有各的家庭,心灵的距离是不与时空同等的。

    时间是最好的明证,是最好的过滤器,最值得珍惜又最该感谢的是一路同行的人,尤其是在各自路上能心灵相通的人。

    明天是我开博并发表第一篇日志两周年的日子,当时在一个事件中,只是想找一个安置情绪又放置思想的地方,要知道很多话在现实是不能说的,也是很多人不愿意听的,或者说出来对自己和他人都是很难受的,这就想到了博客。开始几易博名,最后还是敲定现在这个名。最初在博海游荡,到处评论、申请博友,渐渐地来我博客的朋友多了,很多朋友根据评论的见解建议写自己的东西,还有的建议放置与“教育思考园”主题相符的文章,就这样得到虚拟世界朋友的真诚点拨与鼓励而坚持了下来。由此,得到了越来越多的朋友的支持、信任和关注,学习的范围扩大了,同道中人增多了。

    时间的推移,让自己的思想不断得到洗刷,视野在扩大,见识在延展,在某种程度上得力于有识之友的交流碰撞。

    随着时间的推移,当初并不想让周围知道的做法,没想到对学校博客教研能起带动作用,更没想到这么多天南海北的朋友对我一己之见的支持。

    也随着时间的推移,重翻最初幼稚的文章,抬起并推动我走这条路的很多朋友不常见了,也许是“串门”少了,来往就是有来有往。欣喜的是结识了更多的睿智之师,有了更多的交流支撑与平台。

    时间是最好的洗涤剂,坚守就是与时间同伴,遗忘的那是时间的抛弃,记忆的那是时间的留存,同行着的那是时间的青睐,继续走下去的那是时间的选择。

    时间不可逆转,能与时间同行,正是需要坚持的理由,该坚守的做法、该丰实的友谊、该保持的信任、该宽厚的宽容。

    时间永远都在证明着一切。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017