注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(十一)【原创】  

2012-08-13 20:22:18|  分类: 原创—修养沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.脖子上挂十字架的人并不多,但在内心背负“十字架”的人很多,并且多是杞人忧天似的自己挂上去的。

    2.如果说,高敏感度是一种天才素质,那么高行动力是更重要的天才素质。(摘)

    3.有好习惯的人看着好习惯顺眼,有坏习惯的人看着坏习惯没感觉,好习惯遭遇坏习惯不舒服,坏习惯碰到好习惯不以为然。一切从积累良好习惯开始,一切从有良好感觉延展。

    4.利用好现有的能力远比挖掘所谓的潜能更重要。

    5.用心做的事情,没有人能绕过认可而不在意。   

    6. 心灵的互通往往可作为无需奖励的尊重。  

    7.不怕忽视,就怕轻视,不怕轻视,更怕蔑视,不怕伤身,最怕伤心,伤心也不可怕,最怕留下的是伤痕。

    8.有一句话说得还有点道理:聪明不一定称职。

    9.越是不放心的人,往往越放在自己身边。

    10.教育不仅仅是学别人告诉你的东西。

    11.棋盘是为棋子布的不可逾越的局,棋盘也似人生的一个局,走好自己的每一步,这个局就是一个广阔的舞台,走不好,每一步都可能是解不开的结。

    12.人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。——摘自网络

    13.成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。——摘自网络

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017