注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

教师成长随想录(二十六)【原创】  

2012-08-09 20:55:17|  分类: 原创—教师随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.一则有关刘翔奥运摔跤的感慨短信:进步快了容易绊倒,名气大了容易毁誉,想法多了容易失算,压力大了容易崩溃,期望值过高容易失望。
    2. 成长,是读懂自己、读好别人、做好自己和善待别人的过程。
    3.
美国前总统肯尼迪说过,社会会有20%的人是“什么都反对”,永远在旁边讲风凉话,说三道四。所以,做事时,听到闲言碎语和反对意见是正常的。
    4.
“为者常成,行者常至”(晏子)——做了才有可能成功,走起来才有可能抵达目的地。
    5.
地界的“美猴王”与天界的“弼马温”哪个角色更好?这是一道主观选择题,没有标准答案。
    6.
过去的“英雄所见略同”很是正常,现在的“英雄所见不同”并不反常。
    7.
在工作中要获得认同:1.准时;2.不会就学;3.有困难,寻求帮助;4.会的不炫耀;5.不会的,不装;         6.有机会,不谦让;7.没机会,能等待;8.有缺点,不隐藏,乐观求教,主动改进;9.做事不拖延,下班后不必熬时间;10.要有责任心,工作,要学会到我结束。(摘)
    8.
美国著名统计学专家、哈佛大学查德·莱特教授历经十年调查研究发现,所有对学生产生深远影响的重要事件,有4/5发生在课堂外,发生在课堂内的只有1/5。
    9.
伟大由专注铸就。在充满诱惑、令人眼花缭乱的时代,专注已成稀有品,伟大也因此罕见。(朱永新)
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017