注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(二十七)【原创】  

2012-10-30 16:43:53|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.往往因习惯而忽视,也往往因拥有而忽略,这是常常在无意中犯的错误。

    2.亲情和友情不是费心经营得来的,是一种淳朴的感觉和自然流漏的心声。

    3.站位决定视角,也影响判断。

    4.对问题的敏感度和解决的速度源于责任,直接来自习惯的作风。责任淡薄、作风散漫,必然导致熟视无睹、落实拖拉。

    5.要求了不检查,检查了不兑现,等于没落实。

    6.要做事井井有条,不要只会说得头头是道。

    7.真正的死角在习惯,习惯能打造靓丽,也能制造污垢。

    8.学生的积极状态的培育,管理是治标,任务和责任的驱动是治本,乐趣和兴趣是能够持续的保障。

    9.课堂的关键在于能不能抓住学生,如何抓住学生,调控不了学生状态,难有课堂的好效果。

    10.工作不能看一时,要看一贯;做人不能看一点,要看多面。

    11.课堂上让学生多一些注意力,要从改善课堂组织形式开始,单纯靠维持不能解决根本问题。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017