注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

考试的心态策略【原创】  

2013-01-13 16:19:50|  分类: 原创——其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在整理书籍时,发现书中夹了一张纸条,是当年儿子参加高考,又没法陪他,就给儿子写了张纸条予以叮咛 ,现在看来对考试还有些用处。内容如下:
    不放弃对信念的追求,不抛弃得分的可能,不计较既成的得失。
    1.难题不得零分,哪怕写一个公式,并不是每一步都难;
    2.做题的过程要细心,不要指望回头能检查出错漏;
    3.考场上不要关心别人做题的快慢,别人写满了或做完了都不一定正确,不要让别人的速度带给自己的焦虑,影响思维的沉稳和判断,只要专心做自己的就可以了。
    4.对试题慢审快答,对审三遍仍没头绪的题,不再纠缠,做记号暂时放弃,做完其他题再回头做,防止会做的题没时间做。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018