注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(十五)【原创】  

2013-01-24 17:56:53|  分类: 原创—修养沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.很多时候认为自己看透了,实则不然,看透的只是自己看到的、理解的,还有很多没看到、没理解和暂时理解不了的,所以不宜轻易随便下结论。

    2.柯云路微博: 【人生六大方略】 1.凡事皆有极困难之时,打得通的便是勇者。2.凡事皆有极复杂之时,拆得开的便是智者。3.凡事皆有极关键之时,抓得住的便是明者。4.凡事皆有极矛盾之时,看得透的便是悟者。5.凡事皆有极重大之时,沉得住的便是静者。6.凡事皆有极寂寞之时,耐得住的便是逸者。

    3.一个人的成熟过程是心理加厚、心胸扩容的过程。

    4.清醒的人永远做他自己,糊涂的人才准备去做别人。

    5.当你看出有进步的时候,不是“一步登天”得来的,是每时每刻向前走的点滴领先像滚雪球一样渐渐加厚的。

    6.做人境界的四个不能:不能把个人利益置于集体利益之上;不能把个人价值置于组织价值之上;不能把过往的固化思维置于现实的变化之上;不能把个人好恶置于顾全大局的政治修养之上。

    7.做人没必要高调,为人之高不在张扬和显摆,在于装在他人心里的品性格调。

    8.团队的学习品质,是解决团队各种疑难杂症的软化剂,也是思维解放的钥匙。改善行为,先触动思想。

    9.学会给自己准确定位,特别是管理者,是讲大局,也是讲政治。

    10.足够的坚持,足够的毅力,足够的耐心,方可保证做事不半途而废。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018