注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(十六)【原创】  

2013-01-27 12:53:30|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.不断反思是不断成长的必备习惯。

    2.背后通过别人传话的表扬与私下的面对面批评,都是沟通交流的有效选择。

    3.做好事从别人嘴里说出来,做理屈的事从自己嘴里说出来,比反之的做法有更好的效果。

    4.有人总坚持着自己的正确,为什么没有正确的结果呢?为什么没有该有的效果呢?这已不是暂时和个别的辨题,因为自负、自私又不量力的人总是存在。

    5.很多时候说累并快乐着,但,更多时候累着并不快乐,心累了很难有情绪的轻松。

    6.自私,不只是看得见的自利,思想的固执、不换位的思考也是自私,是一种狭隘自尊的自利。

    7.交往,重在交,贵在往,无往,也就交而无望。

    8.世界搞笑排行榜:[哲思录]1、无人分享的快乐不是真快乐,没人分担的痛苦不是真痛苦。2、男人的脸是他的人生履历表,女人的脸是她的人生损益表。3、有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤。4、种子只有愿意被泥土埋没,才会获得爆发机会;人生只有愿意先往底处走,才能爬上另一座高峰。5、可以选择放弃,但不能放弃选择。

    9.上看天,下着地,中间有良心,才是真正的顶天立地。

    10.农村有句话,要把日子过好,就要两腿插到墒沟里。要踏实,不能指望天上掉馅饼。

    11.于心不乱,于局不困;不忧将来,不囿过去。——方为淡然大气之态,但,很难。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017