注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(二十五)【原创】  

2013-11-15 20:46:11|  分类: 原创—修养沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.阅文识理:眼睛可以眺望高远,双脚必须踏在地上。梦想愿望再大,现实却是必须每天单纯、甚至枯燥的工作。坚守着每天的积累,也许在不知觉中已经登上了原以为高不可攀的顶峰。

    2.阅文识理:思想是画笔,人生是画布,人的思想不同,人生的画卷也不同。改善心态,可以绚烂人生的色彩。

    3.阅文识理:一味顺从常识性判断,那么可能也会变成不可能。想做成一件新的事情,首先要有持续强烈的愿望。

    4.阅文识理:比完成活儿更重要的是完善干活人的人格,而干活人的人格必须在干活中才能提升和完善。

    5.阅文识理:才子为才华所累,越是才华出众的人越需要人生的指针。

    6.找到路的方向,每一步再难也是快乐,没有路的坐标,每一步付出都是惆怅。

    7.教育的价值在未来,但功利的评价只能看到现在。

    8.越是都在提倡的,往往是难以做到,也难以坚持的,能做到又能坚持下来就不一般。

    9.阅文识理:如果让牛马羊天天吃肉,让虎豹狼天天吃草,用不几天就全饿死了,因为都不是干这个的。是什么就该干什么。

    10.阅文识理:人都是可以教得好的,就看你用什么方法教,你用网吧、用暴力色情、用那种污染的东西去教,他就会变成被污染的人,反过来用圣贤的教育去教,他就会变成一个好人。

    11.阅文识理:有时,成功就那么一句话,最简单最直接的一句话,关键是你敢不敢说出来。

    12.巴菲特说出了人生的一个秘密:金钱不会让我们幸福,幸福的关键是我们是否活在充满爱的环境里……

    13.巴菲特:当有人逼迫你去突破自己,你要感恩她,她是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。

    14.阅文识理:驾驭“能力”的是“人格”。有一种人,很有能力,但心术不正很自私,尤其对利益反应敏锐,对这种“能人”的期待往往会落空;没有可以胜过努力的天才。

    15.阅文识理:不惜命、不求名、不谋权、不图钱的人物不好对付,但不与此等人物患难与共,难成大事。成大事的基本条件在于克己奉公。

    16.阅文识理:把作为人应该做的正确的事,以正确的方式贯彻到底。简言之,贯彻正道,坚守底线。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018