登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(四十六)【原创】  

2013-12-17 11:30:02|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.人,无需问怎么来的,但,要弄明白自己怎么去的,什么样的活法,活出什么状态,才是最值得关心的。

    2.将平凡变为非凡,考验的就是持续的毅力和力量。

    3.能做成事的人,不仅自我燃烧,而且其能量能释放给周围的人。积聚能量的最大动力在于“喜欢”,有了内在的喜欢,自然会涌出热情,将爱好变为能手。

    4.要做出公正、准确的判断,关键要有一双纯净的不带偏见的眼睛,不被细枝末节所蒙蔽,能直奔问题的根源。

    5.多一点和声,少一点独角戏,才能多出一些和谐、快乐和力量。

    6.与其说的堂而皇之,不如做的踏踏实实,说得头头是道不算本事,做得井井有条才是能力。

    7.对于一个有思想的人来说,没有一个地方是荒凉偏僻的。在任何逆境中,她都能充实和丰富自已。(丁玲)

    8.你若沉湎于不用花钱捡便宜,就会有你心甘情愿地交钱那一天。贪图小便宜,最后要花大价钱去买单。

    9.最靠得住并真正由自己做主的办法就是改变自己,适应了别人,自己也就成功了。

    10.不是事难办,是大脑捆绑了腿脚。

    11.寻找幸福的人,有两类。一类像在登山,以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁、穷尽一生去攀登;另一类也像在登山,但并不刻意登到哪里,走走停停,边走边看。

    12.看到同一件事,有人获得重要启示,有人糊涂错过,其区别在于日常有无问题意识。

    13.课堂的精妙,在于每个流程是不是学生在行走,留下的是不是学生的脚印。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018