注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十四)【原创】  

2013-03-19 21:15:33|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.一个问题多名学生答不上来,是设计的脱离实际,一个问题让每个学生都能轻易答出,是偏离教学要求。问题要量学生之力而设问,效果要围绕学有所获去统筹。

       2.管理要达成的状态之一,就是让每个人尤其是管理者感到自己很重要、可骄傲。领导者有包容凸显、容人纳事的心胸方能实现。

      3.一言一行是教育,点点滴滴是落实。

      4.教学模式的价值在于给适合的教育思想搭建一个合适的窝棚,其意义在于统领教学的主导价值观。

      5.总是感觉自我良好的人,是不善于学习的人,真正有能力的人是在学习中思考、在思考中学习的人。学习的状态决定了认知和践行的高度,也决定了能力的保鲜程度和流转的长度。

      7.所有教育教学的改革和完善,其实质就是如何落实教育目标、用什么方式达成效果的问题,不在于形式叫什么名,更不在于措施多时尚。

      8.学生成长教育观:人人有才,人无全才,扬长避短,人人成才。

         教师成长观:教师是行者,更应是学习者和思想者。(摘录)

      9.在你穷的时候,要少在家里,多在外面。在你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。——李嘉诚

      10.行大道,民为本,立天下;民之所望,施政所向;喊破嗓子,不如甩开膀子。——摘录李总理答记者问

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017