注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十五)【原创】  

2013-03-21 07:45:30|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.决定人的位次的是品与行,也就是品行。只有品是个好人,只有行算个能人,品行兼具方能成为可用可信之人。  

    2.好的管理者要善于点燃下属的内心火种,从情感上愿意全身心投入。   

    3.领导可以没有某些领域的专业特长,但不可以没有调动有专业特长人士的策略。

    4.做人要收放自如,管理更应如此。放得开,是才华;收得住,是智慧。

    5.对于“能”型的“孙悟空”要戴“紧箍”,可以不念“咒语”,但一定要戴,保证有能量做正事,这是通过约束而双向信任的机制。对于懒型的“猪八戒”要配“闹钟”,“闹”得知道要求,知道行动,知道后果。

    6.主导课堂的灵动,要用任务和活动把注意力游离的可能性填满,其核心的引线是对学生的课堂评价机制。

    7.勤劳的人不等于是好管理者,勤奋不等于事必躬亲,一个人视角、能力和精力是有限的,好的管理者是调动人的勤劳,并通过勤劳的人完成既定的所有任务。    

    8.敞开自己,也就拓宽了通道,也就敞开了视野。

    9.管理艺术的核心是通过别人完成任务,不是管理者调动自己的积极性,而是调动别人完成工作任务的主动性。

    10.领导者要善于运作目标,让大家看到希望和前景,在前景中找到自己的位置,而且能化未来为眼前,通过有效的沟通方式呈现给周围的人。

    11.待人和做事的“洁癖”与固执,会影响判断和心胸容量。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017