注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十六)【原创】  

2013-03-25 21:11:20|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.管理与做人:水至清则无鱼,水至混则不能存鱼;人至鉴则无朋,人至烂则无挚朋。

       2.一个人,可以没有能力,但不能没有品质。没人恨其无能,但都会涶其无品。

       3.李嘉诚:建立自我,追求无我。追求无我是指一个人不给别人压力,不因为你的出现让别人不舒服,并且要在任何时候化为无形,化为一种德,化为一种道,化为一种精神、感知和情感的力量。

       4.从内心出来的态度才有真诚的力量,从内心出来的真诚才有持续的力量。

       5.“没有教不好的学生,只有不会教的老师”的观点,应改为:没有教不好的学生,只有不适合的教育方法。

       6.保守残缺是思想僵化的直接表现。

       7.健康的才是美丽的,合适的才是最好的,常新的才是迷人的,平凡的才是伟大的,坚韧的才是长久的,真实的才是永恒的。(摘录)

       8.感动往往发生在一刹那间:一个眼神可能让你忆念一世;一次资助可能让你感动一生;一句祝福可能让你温馨一世;一点宽容可能让你感激终生。(摘录)

       9.你可以不聪明,但不能糊涂;你可以不博学,但不能无知;你可以不交友,但不能孤僻;你可以不乐观,但不能厌世;你可以不慷慨,但不能损人;你可以不追求,但不能嫉妒;你可以不进取,但不能倒退。(摘录)

       10.把生活当乐趣,你就会满怀信心;把读书当成长,你就会勤奋努力。(摘录)

       11.我们缺乏的不是知识,而是学而不厌的态度。

       12.学校管理规范的根基和根本标志,是教学管理规范,其内核是班级管理的规范与灵动。

       13.经验主义本身并无对错,但是一旦使用的环境不与方法匹配的时候,就会出现问题。

       14.公信改变不了自私,真心填不满私心,真诚常常换不来知心。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017