注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十八)【原创】  

2013-04-13 21:18:32|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.专注是什么?是情感态度价值观教学目标的高层次动心、动情的活动,能因点滴变化引发波动、联想与深思而成为文章的那种牵动。

    2.有教无类,古人就知,但今天高喊规律的教育,已实际卷入了环境制约的无轨漩涡,以致社会上的强者并不多是学校的“娇子”。

    3.其实,执着也是一种成功,是一种内涵式的坚韧和恒心的见证。

    4.弱者一直在回避错误,寻找错误的借口,还可能不自觉地又回到错误的路上。强者一直在寻找自己的错误,弥补自己的错误,使自己一直在正确的道路上走着。

    5.广角看世界,多维去把握,心灵才能不断补充营养。

    6.思维活了,思路开了,怎么走都有路。

    7.管理不是“冠名”,是谋划、执行与落实.。

    8.社会上有两类人,一类是没有做大事的能力;另一类是没有做小事的能力。

    9.管理在于让好规则变成好习惯,好习惯转化为好行为。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017