注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(二十)【原创】  

2013-04-23 21:58:43|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.读书摘记:对于“忍”有两种情况,一种是思而不发,以忍求安;另一种是忍而待发,以忍求变。

    2.99%和100%只差1%那么一点,就是这1%往往成为杰出与平庸的界线。

    3.站在别人的角度看需要,融入到自己的观点和方法,是一种思考的艺术和品质。

    4.守住激情,谨防激情的泯灭。给激情打折,也就是给生命打折,给教育打折,给成长打折,也是给快乐与幸福的叹气。生活离不开激情,教书更离不开激情,哪怕是激情的泡沫。

    5.没有必须学的知识,也没有必须拥有的东西,只有不会放弃或舍不得放弃的知识和东西。 到头来,会自然新陈代谢,只有真善美经得起过滤。

    6.教育,是师生共同叙写的共同成长的故事。

    7.没有大难,不知生命的可贵,面对大难,才知一些计较仅是鸡毛蒜皮。快乐舒心地生活最该珍惜。

    8.生存的技巧、求生的常识内化为习惯,方能危急时刻争取生命的存在。

    9.仅是有才不行,还要有品位和品德,融为一体才是真正的聚合力。

    10.人生最不能马虎的事有两种:目前紧要的事和未来重要的事。

    11.推销自己是胆量,推销别人是雅量。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017