注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(三十九)【原创】  

2013-04-28 16:22:25|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.很多事想到做不成是怕麻烦,很多事做了没做出意义是图省事。

    2.教师在课堂中,会挖掘教材不是最好,会开启学生才是真好。

    3.学生在课本和笔记本的圈点程度,既能反映学生的感悟程度,又能体现教师对教材的透析程度。

    4.学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。沉淀,不是消沉,是用一颗淡然的心审视浮躁,是在宁静中找到属于自己的位置。 (摘引)

    5.真正的管理能力,不是体现在有个把好点子,而是把细节、常识和常规做出精彩。

    6.形成习惯不容易,改变习惯也很难。习惯,是不用刻意记忆的铭记,与心灵和行为同行。

    7.塞翁失马:有得有失,得中有失,失中有得,失而复得,得而复失,得此失彼,得佊失此。一个人一辈子只得不失,或只失不得,都是不可能的。

    8.干工作就要会工作,会工作就要会协调,学会向上下左右借力、借智,学会给自己创设绿色通道。

    9.管理要模式,但,无定势。

    10.形象,是点点滴滴留给别人印象的积累与汇总。高大与渺小并不是看一时一事。

    11.一块砖头从墙壁上拿下来后,它就不再是墙壁的一部分。

    12.做好细节的艺术,不在于力量的大小,在于方法和用力的位置,在于有一个恰当的支点。

    13.“我讲完了”只是尽了要求层面的职责,“都做到了”才是落实层面的尽责。要求和落实的统一,方能称得上管理的尽职尽责。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017