注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(二十一)【原创】  

2013-05-16 16:40:44|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.习惯也是一条路,好习惯走出的是平坦的路,坏习惯常常是坎坷的路,甚至走着走着没路了。

   2.凡事要考虑可行性,但不能先断定结果。只要有心尝试,也不管是否如愿,说不定就带来惊喜,未做先否,一定没有惊喜。

   3.平庸与精彩往往一步之隔,在机遇的门前,是以自身不足望而门止步,还是满怀信心推门而入。

   4.眼睛、耳朵、嘴巴和脑子,作为认识人和事的道具,可信也不可信。最可信的是时间。

   5.真正的压力,不是外物的负担,而是物化为内心的包袱。

   6.自信与自尊的高度,来自内心的容量和心灵的厚度。

   7.山雀的眼里只有虫子,而雄鹰的眼里却是整个天空。

   8.选对舞台才能演绎风采。

   9.学会接受不完全满意的人和事,给别人一个机会,给自己一个平静,还内心一个安宁。

   10.人生三件幸福的事:有人爱、有事做和有期待(俞洪敏)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017