注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

威信的元素【原创】  

2013-05-19 19:36:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对人的了解并没那么简单,靠一双眼睛和两只耳朵,在一时半会很难有客观的认识,需要借助众多的眼睛和耳朵,需要时间的验证,需要从不同角度看问题的众多的人来综合,群众的眼睛是亮的即是如此。

    评价老师看学生,评价干部看老师,在服务对象而不是在领导眼里的位置才是真位置。最近,在没有任何告知的又不计任何考核的情况下,对各类管理人员进行了满意度测评,把测评结果与平时看到听到的对比,不难看到,会说不如会做,说得好不如做的好,有能力不如有品行,威信自在人心中。

    构成威信的综合价值,不外乎三个方面,即人品、状态和能力,但,起决定作用的不是能力,是人品和状态。

    人品,亘古以来都是衡量一个人的首要和根本因素,一旦人品有问题,做再多好事也难补救,难以成为人们眼中的“好人”。提取其中标志性元素,有三:正道、不狂和无私。

    一是正道,就是人们眼中真正的正经人,做什么事,说什么话,都有正经心眼,让人可信可敬,哪怕有这样那样的脾气,即便有过激的言行,别人也会原谅,也会从好心办坏事的角度去理解,反之,在别人眼里的不正经人,做了正经事也会被别人怀疑有企图,正道是人品的筋骨,有了这根筋很难改变,时时处处显示着正义与正气,缺了这根筋,也很难扮演出来。不怕有个性,就怕没正行。

    二是不狂,就是踏踏实实,默默做事,稳稳当当,不咋咋呼呼。即便是在现在提倡个性张扬的时代,人们还是喜欢不张狂的人,不论是普通老师还是管理干部,这种类型的人总是威信很高。不要担心做点事没人看见,更不要担心做多了事领导不知道,其实,张三看不见,李四可能知道了,张三不说,李四可能要说出来,即便没人知道,但结果会告诉所有的人,用事实说话,也要用事实评价人。那些做点事就喊下天的人,要么自己追求的标准低,要么是没底气,更主要是平时就不踏实。

    三是无私,就是不单纯从自己的利益角度思考问题和设计思路,顾全大局,顾全别人的感受,顾全内心的踏实。无私才无畏,是内心坦荡溢出的气流,进而形成人群核心的磁场。私心重的人,别人看他做事的眼睛总是从他自私角度去理解,有时做点无私的事情也被冤枉。

    状态,是人品和态度的外在表现,在与人为伍和与人共事中,就要看是否上进,是否踏实,是否如一。

    一是上进,总能带给人进去的心态。每个人都有消极和彷徨,看多长时间能走出来,能不能走出来,遇到不顺利和不合理是牢骚怨气还是积极化解,是埋怨别人,还是梳理自己。有的男人总给人怨妇形象,即便当面被人附和,背后却多被耻笑。积极进取,不只是自己的生活有朝气,还是别人是否与其为伍的因素。

    二是踏实,做什么事情总是实干的态度,不为眼前所左右,不为名利所左右,成为自己的个性品质,也是老实可靠的招牌,交友放心,所托之事放心。

    三是如一,做人做事始终如一最难,恰恰是形成威信的关键因素。过去、现在和将来是否一个样,人前人后是否一个样,最能给人一个威信高低的准确信号。

    一个人的能力高低也影响威信,但,不与威信成正比。

    人品好的人,即便是能力不足,也总会得到别人的乐意帮助,也没人会怨其无能,往往有了人品这一俊,能遮住评人的百丑。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017