注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

感受回家的幸福【原创】  

2013-05-03 23:34:28|  分类: 原创—生活心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在白天长了,一头能见到太阳,天短时回到家两头不见太阳,清晨早早来到学校,晚上七点多回到家,忙忙碌碌一天,最想回的就是家,家里有安逸,有温馨,不用动脑筋,不用费心机。

    都说成功的男人的背后必定有个好女人,我不成功,也有个好女人,还有个好儿子。

    每天上班前,爱人总是先于我起床,把鸡蛋茶做好,每天下班后,总是先打电话,问什么时候到家,以便泡好茶,准备好饭菜。她的工作也不轻松,家务也很繁重。

    每次出去应酬,事先总是先叮咛少喝酒,即便回来喝多了,还是耐心服侍着。

    照顾父母,亲戚的往来,不用我操心,有时几天不去父母家,母亲做好一些好吃的,习惯给爱人打电话,吃不了的就打包带着。

    工作上的事情,也总是默默听着,会心笑着,烦恼的事情也是默默劝着,耐心疏导着。就是写出一篇博文,往往也是责任编辑式的读者。

    温馨的家庭才是消化烦恼、感受幸福的港湾。

    说儿子好,是因为欣赏我的厨艺。

    五一这天,我起床相对早一些,爱人之前说,儿子想吃我做的杂酱面,以往做过,自己摸索着做的,不喜欢喝面条的儿子却记住我做的杂酱面好吃。这次,趁他们睡懒觉,翻腾了一遍现有的材料,算计着在肉里边加什么蔬菜,最后把猪肉剁碎,用葱、姜、酱油、醋和干辣椒炒熟,加上西葫芦、黄瓜、蒜苔和青椒的碎丝炒拌,就成了杂酱,然后浇到盛好的清水面条中。全部做好,叫他们起床。在吃饭的过程中,儿子说,“杂酱面做的这么好吃,今天不回学校了,再陪你们一天,以示对你的奖励。”结果还真是第二天一早回学校的。

    曾经有一次,炒了一个较大整鸡的辣子鸡,让儿子带回学校吃,结果到了学校没多大功夫,就打电话,说是都让同学吃了,也告诉同学说是爸爸炒的,还盼望下次回家再炒一只带来。自己听了这些话,心里很是满足。

    只要用心,总有收获,不只是有效的结果,更重要的是,能体验到一种感恩,一种欣喜,一种亲情的味道。

    只有家,怎么付出都没有后悔,怎么付出都有温馨,甚至,不付出也有幸福,也只有在家里。

    家,是人生永久的栖息地,也只有家,对自己的成员不嫌弃,不放弃,不抛弃。

    累了,困了,苦了,恼了,也只有家是永恒的温暖。成了,乐了,甚至忘乎所以,也只有在家里才能无拘无束,没人计较,没人笑话。

    走的近了,走的远了,也只有家一直在牵挂,也一直念念不忘要回家。

    家,才是一生包容又宽容、和乐又温馨、独一无二又不可替代的永久的幸福港湾。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018