登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

学校管理随想录(四十)【原创】  

2013-05-30 07:54:25|  分类: 原创—管理随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.零效益的管理,不只是无效的结果,更重要的是败坏学校管理文化。

    2.欣赏别人,也是在用别人的长处强壮自己。

    3.要唤醒学生作为学生的责任,就要触发学生作为学生身份的在乎。

    4.他律只是管理的过程和手段,自律才是管理的目的和效果。

    5.有效沟通就要把话筒和提问权交给别人,40%是自己说,60%是倾听。
    6.两眼判课堂:眼里有没有学生,眼里有没有落实。
    7.管好自己的主见,不固执己见。
    8.繁杂扰乱主旨,好心办成坏事,愿望不合现实,措施不指效果,也是管理 零效益的行为。
    9.事实上,每个人都是生活在弱点和自我设想之中,若是在共同愿景中展示各自优势,那种和谐的美好该是很令人向往的。
    10.课堂要减少教师讲课的语言量,有一个办法,就是把教师讲的内容转换成需要学生思考和表达的问题。
    11.只有做好了,才有做得更好的机会,不做或做不好,恐怕连做的权利都不再有,更不要说机会。这就是机会对人与事的过滤。
    12.教育和管理都像放风筝,风筝必须脱手,但不能脱线,脱手能施展,连线保运转,这样方能收放自如。 
    13.人,需要做好自己的每一次,很多时候很多人或许只有一次认识你的机会,那么这一次的印象或许代表别人心目中的永久形象。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018