注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

教师成长随想录(三十三)【原创】  

2013-05-03 22:37:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.做什么事情都感觉没意思的时候,那是到了人生的悲哀期,也是危险期,哀莫大于心死。时时自我点亮心里那燃灯,才能保持生命的朝气。

    2.心中装满着自己的看法和想法的人,永远听不进别人的心声。(禅语)

    3.大多数人一辈子只做了三件事:自欺、欺人和被人欺。

    4.对人恭敬就是庄严你自己。(摘引)

    5.很多事到底值不值得去做,单靠热情说了不算。影响决心最主要的因素,是看有没有指望。

    6.人生最难是坚持,再坚持一会儿;人生没有过不去的坎;到了黄河也不死心,搭个桥就过去了;撞到南墙也不回头,一使劲就翻过去了;没有咬牙的精神,没有坚持的精神,是不会成功的。多数人往往缺少再坚持一会,以致前面的坚持前功尽弃。   

    7.再好的种子也要合适的土壤,再美的希望也要埋在现实里;播什么种子,撒向哪一片田地,关乎希望点的唤醒与活跃。

    8.每做一次可能都不成功,甚至最终还是失败,但每一次都是积累。

    9.很多潜质优秀的人,在现实中常常并不顺当,从个人因素看,多是因个人性格和情感中的某些缺失,与大局要求相悖而致。

    10.扫帚不到,灰尘不会自己跑掉,人不到,扫帚不会自己去扫。硬件死角是巡视不到位造成的,思想的死角是沟通不到位造成的。

    11.德国一位哲学家说过:注意你的意识,因为它会变成你的言行;注意你的言行,因为它会变成你的习惯;注意你的习惯,因为它会变成你的性格;注意你的性格,因为它会改变你的命运。

    12.评价老师看学生,评价干部看老师,评价管理看落实,最终从学生的状态看教育的成效。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017