注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(二十二)【原创】  

2013-07-14 21:11:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.人生奋斗的目标,或者人性的追求,就是放下包袱,减轻担子,讨回自由。

  2.修炼内心的宁静就是自我康乐,也是教育者对教育的潜件储备。

  3.心胸宽敞能容大海,更能装下大局;气度扁窄必会斤斤计较,难容易容之事,更难从大局出发。

  4.没有什么人和事能熬得过时间,时间才是检验真实的唯一标准。

  5.有些事可以睁一只眼闭一只眼,但不能瞎眼,有些人可以装聋作哑,但不能既聋又哑。

  6.名声都是积累的,好人办坏事,别人给予理解,坏人办好事,别人还怀疑。

  7.独立解决问题,但不能私自包庇错误。

  8.普林斯顿的留学生胡学华给朱镕基写过一封信,信中指出令其疲惫并深感无力的症结所在:“您的疲惫其实是一种制度的疲惫。也就是说,在中国本来应该通过制度来解决的问题,积累了太长时间,现在都堆在领导者个人的肩上。”

  9.学习引领思想,目标引领行动,评价鞭策上进,制度保障正事。以达成:做正事不计小不满,有事做不生非,盼先进不攀落后。

  10.带着思考的习惯行走,总会以研究的心态做事,让人不断走向深刻。

        11.想做什么像什么,就要随时找准所处环境的角色。

        12.在闹市,蹲下来看到的是别来别去的脚,站起来看到是晃来晃去的头,从远处看到的是川流不息的人群,这就是看人的角度。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017