注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

闲话管理者的修养【原创】  

2013-08-28 22:59:57|  分类: 原创—管理纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入管理者的行列,无形中就置于众人的注视之中,就要有不同于一般人的修养。

  要打磨自己的岗位权威,立足本职着眼于工作,在自己主抓的工作中干出名堂,用工作树威信。

  要团结协作,学会配合,学会补位,但不要乱伸手,不要轻易指指戳戳。

  要心中有数,积极主动,多深入实际,多到现场,多调查研究,不能只听汇报,安排到就要督查落实到,安排要符合实际,落实不能走样变调。

  有想法要说到当面,有分歧允许争论,不能当面一说背后一词,不高拉拉扯扯、叽叽喳喳,不搞小动作,坦荡敞亮是最好的正气之源。不损害团队形象,不把正常讨论外扬为矛盾,避免引起教师思想混乱,无所适从。任何人的言行都要置于团队之中,不要过分宣扬自己,降低整体权威,分解团队合力,影响组织的政令畅通。

  讲组织纪律,定准角色去作为,克服无政府作风,请假、请示、汇报是作为干部的必需政治修养和行政程序。

  干部的内含之意要有服从与服务,必然要有无私与奉献,私利与公利的取舍要有政治觉悟。假公济私不允许,因私废公更不可取。

  切记干好正常工作就谝功,眼睛要向着远处和品位,尊重有能力的对手,向能干、干好的人看齐,不能干点事就认为了不起、多做了,这样给人的印象要么是不思进取,要么是能力不足,向低处攀比多了,形象与威信也就下降了。

  干正事,聚正气,干部是关键,标杆的长短曲直决定影子的形状和大小,作为干部,点点滴滴都需严谨、公道、公正,从一时一事看公道,很多时候,印象深刻的细节影响对人的评判,风正气顺是日常用规范、规矩积累出来的,是一件一件做出来的,不是喊出来的。

  做人做事要敢担当,不要怕别人有话题,但不要留辫子和尾巴让人去抓。只要做事总有闲话,但,要看做什么事,为了什么去做,只要心中无私,闲言碎语自然会消失。

  要学会不斤斤计较,要心胸宽广,能装事,能容言,能吃气,容忍不是怯懦,不是胆小怕事,是包容的胸怀,是个性的成熟,是理智的表现。要从自己职责使命考虑问题,不能对自己有好处的事情才去做,都是为公事、为大家,不是为自己,这样想,也就让自己内心舒展、平坦、简单。

  学会不踢皮球,要带着要求想思路、寻办法,交回来的是效果,不是抱着问题转圈,从原点回到起点。不能明看着瞎事而硬赖着不做,这会让人看到作为管理者品质的丧失。

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017