注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人性修养沉思录(二十四)【原创】  

2013-10-24 17:23:10|  分类: 原创—修养沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.个人的价值,在于能让自己的存在舒展开来。

  2.阅读感知:成功也不能丢弃的武器——如履薄冰的敬畏和开放头脑的谦虚。谦虚带来的是开放的头脑,骄傲带来的是自负的武断。

  3.阅读感知:个人的志向与共生的大义的融合,才能建立员工所属的平台和道场,才可以释放全体员工的正能量。

  4.阅读感知:心智成长的过程——自觉、自知、自信、自强、自胜(大爱)

  5.阅读感知:公司运营的第一目标,不是为了股东的利润,也不是为了客户的利益,而是为了公司员工及其家属的幸福。(稻盛和夫)

  6.阅读感知:当某人命运不济时,他想的、做的好事并没有马上获得好报;而有的人想了、做了坏事并没有立即得到恶报,因为他的命运暂处强势。也就是说,原因和结果之间往往有一个时间差。

  7.阅读感知:虽然没有比人心更易变、更不可靠的东西,但是一旦建立起牢固的信赖关系,那么也没有比人心更加可靠的东西。(稻盛和夫“以心为本”的经营哲学思想 )

  8.阅读感知:只有那些将强烈而积极的愿望深入到潜意思中的人,才能发现隐藏在平凡情景中的极好机会,一个人的能力要以将来进行时来看待,也就是潜力股的价值。

  9.阅读感知:长远的成功是没有捷径的,心中时时都要有这样的信念——如果你不放弃,就不能算是失败。

  10.阅读感知:“存在”本身就有其价值,因为必要而存在,存在本身就是存在的理由。

  11.阅读感知:知足和控制欲望对人类而言是必学的功课,这门功课就是“智慧”。欲望本身并非罪恶,凭借欲望毫无节制地为所欲为才是罪恶。

  12.阅读感知:凡事不一定要从是否符合科学这个唯一的角度着手,而应从“对人类和宇宙而言,何种思维方法是必要的”这一角度去思考。因为所谓的科学只不过是“目前能力所及所了解的有限事实”罢了。

  13.阅读感知:当人类以实际行动去追求过多的欲望时,其人性就是恶的,因为强调自己的自由时,不知不觉对他人造成了伤害。还有一种人将自己的自由扩展到最大极限,心中没有他人的存在,这种人并没意识到自己犯了错,因此让遇到的人更加害怕。

  14.阅读感知:只有一次的人生,与其过着长期灰暗的生活,不如选择自己喜欢的方式让自己过得更有趣、更快乐。

  15.阅读感知:出人头地也好,成功也好,只想过有趣、特异的人生也好,都只是人生的一种过程而已。人生的真正目的是成为一个有品质的人。

  16.阅读感知:如何凡事不去烦恼?1.如果有时间去烦恼,就不如去比别人更加倍努力地工作;2.保持谦虚绝不骄傲;3.每天自我反省,反省与烦恼完全不同;4.以知足、感恩之心活在人间;5.秉持宁可他人比自己好的利他之心而活。

  17.阅读感知:提升人性的三个阶段——知识、见识好人胆识。知识是丰富常识的一种工具,见识是知识组合成有条理、有逻辑的信念,胆识是实践见识的行动。

  18.阅读感知:经营事业最重要的是,最初阶段应该用理性思考,实际执行或应对时不妨适度地运用感情。太重理性没人跟随,太重感情会失去遵循与判断。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018