注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

人生是条起航的船【原创】  

2014-01-20 10:10:43|  分类: 原创—修养评谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生有开始,那是生命开始的那一刻,人生有终结,那是生命消逝的瞬间。

    生命开始与终结间之外的无限区域没有人生,谁也不知道这段区域有多长有多宽。

    生命开始与终结间的时光才是人生,这段时光是短暂的,可以是美好的,可以是昏暗的,也可以是不知味道的。

    人生没有起点,因为每一点都是开始,人生有起点,也因为每一点都是开始;人生没有终点,因为     每一次停顿都是为新的开始,人生有终点,因为每一段行程总有逗留,即便是行进中也有对于一点的相对静止。

    人生是起航的船,时刻处于起航的状态,行驶在每一片水域都是起点。

    从每一个起点出发,方向和速度都是不确定的。

    驶向何处看舵手的手,看舵手的眼。

    行驶快慢,看与谁在一条船,赛龙舟的状态会有速度,各使各的劲,难有前行,舵手也难把持方向。

    人生是条船,不进则退,人生是条起航的船,重要的是驶向何处,在哪里靠岸。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017