注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

论人(作者 周国平)  

2014-04-21 18:19:39|  分类: 人生艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在失去较差的之时,就去创造较好的。进步是逼出来的。   

远是孩子,谁也长不大,有的保留着孩子的心灵,有的保留着孩子的脑筋。谁也不相信自己明天会死,人生的路不知不觉走到了尽头,到头来不是老天真,就是老糊涂。

给人带来最大快乐的是人,给人带来最大痛苦的也是人。   

。 人都是崇高一瞬间,平庸一辈子。 人是难变的。走遍天涯海角,谁什么样还是什么样,改变的只是场景和角色。 人是很难真正改变的,内核的东西早已形成,只是在不同的场景中呈现不同的形态,场景的变化反而证明了内核的坚固。 人永

人是一种讲究实际的植物,他忙着给自己浇水、施肥、结果实,但常常忘记了开花。    

单纯的人也许傻,复杂的人才会蠢。 

   人都是崇高一瞬间,平庸一辈子。 

人是难变的。走遍天涯海角,谁什么样还是什么样,改变的只是场景和角色。   

人是很难真正改变的,内核的东西早已形成,只是在不同的场景中呈现不同的形态,场景的变化反而证明了内核的坚固。 

人永远是孩子,谁也长不大,有的保留着孩子的心灵,有的保留着孩子的脑筋。谁也不相信自己明天会死,人生的路不知不觉走到了尽头,到头来不是老天真,就是老糊涂。


  引文来源 周国平的博客http://blog.163.com/zhouguoping_vip/

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017