注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

权威是管出来的【原创】  

2014-06-20 14:43:16|  分类: 原创—管理纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  管理的效度在于管理者的权威,权威是管出来的,信誉是做出来的。

  在一定层面的管理中,其权威往往不在于有多大权,而在于非体制性的“威”,看看在一定范围内是否是某种核心,一呼百应,指挥顺畅,再难的事即便没什么好处,也乐意或碍着面子去做,这就是“威”的力量,如何形成权威呢?

  第一、要有公道之心,秉公之行。这是人品,也是管理品质,这是在任何群体内有凝聚力的保证,让人感觉着可靠、可信、靠谱,自然会有很多人向你靠拢,以这种品行聚合的力量,必然保证了管理的群策群力。

  第二、要有“揽事”的热心。给工作相关的或者别人找到你要你协助的,要善于接招,任何工作都不是孤立的,任何人也不是不需要发生纵横联系的,做好一个事往往要做很多看似无关的“碎事”,帮了别人,协助了别人,凡是找到你或安排到你的,你都尽力去做,这便是你的磁场,需要力量时都会及时吸引过来。也有不少人认为这个不属于自己,那个不属于自己,最后给人的感觉是什么也不想干,什么也不能干,也就游离了联系,自然滑脱了威信,如同只想要树干长得好,不问树根和树叶怎么样一样,最后只能是枯木一根。

  第三、要善于表扬,更要敢于批评。表扬是艺术,批评是胆量,两者结合才看出一个人的品质和胆识。表扬与批评都是角色的位置赋予的权利,也是工作艺术的验证,只表扬不批评没有威,只能算个好脾气的人,只批评不表扬没人靠近,给人的印象是苛刻冷酷,不近人情,也让人难以捉摸哪是对的,哪是错的。其实,敢于批评往往证明了担当的魄力,这正是很多人敢相信的地方,很多人也会感觉跟着这样的人干比较踏实、比较安全。

  第四、要善于督办。安排工作之后不能大撒手,要随着过程走,及时疏导,及时提醒,也许会有人认为问的太细问得太多,甚至惹人烦,但这都是保证质量所必须的,一旦结果很理想,又会有很多人理解你的良苦用心。若眼睁睁看着瞎事了,还是任其变化,下属会看不顺眼的,后果的板子还会打到自己身上。

  敢管事,多问事,善于办事,才能有威信,有真正的权威。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018