注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育思考园

学习在于感悟 教育在于感动 管理在于感召

 
 
 

日志

 
 

要成功需要朋友,要有巨大的成功,需要敌人!  

2016-02-26 11:58:44|  分类: 人生艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马云说过‘要成功需要朋友,要有巨大的成功,需要敌人!’任何人的成功离不开朋友的支持和帮助,但如果想获得更大的成功,则需要敌人,因为只有敌人才会给你巨大的压力,催你不断地前进。

  也就是说,有压力才会有动力,有竞争才会有发展,有敌人才会有不服输的心!敌人也是竞争对手。有了对手,人们才会有危机感,才会有竞争意识;有了对手,人们才会努力。

  曾经在杂志上看到这样一个故事:在某个国家的森林公园里,生活着一只世界上濒临灭绝的年轻的美洲虎。本国人为了很好地保护这只虎,在公园里专门开辟出一块近20平方公里的森林作为虎园,精心设计和建造了豪华的虎房,好让它自由自在地生活。不仅环境优美,还为美洲虎提供了人工饲养的牛、鹿、兔等供老虎尽情享用。

  可是美洲虎每天耷拉着脑袋,无精打采、昏昏欲睡地样子。为了让它重现王者风范,当地政府又从其它国家租来一只母虎与它做伴,结果依然如故。一天,一位动物学家来公园参观,看到美洲虎那副懒洋洋的样子,便对管理员说,老虎是森林之王,在它所生活的环境中,不能只放上一群整天只知道吃草、却不懂得猎杀的动物,要放一些猎性动物与其共存,否则美洲虎无论如何也提不起精神来。管理员听了动物学家的话,便引进了几只美洲豹投放虎园。这一招果然奏效,自从美洲豹进园那天起,这只美洲虎再也躺不住了。它每天不是站在高高的山顶愤怒地咆哮,就是如飓风般俯冲下山冈,老虎那刚烈威猛、霸气十足的本性被重新唤醒。它又成了一只真正的老虎,成了这片广阔的虎园里真正意义上的森林之王。

  动物如果没有了对手,就会变得死气沉沉;一个人如果没有了对手,就会甘于平庸,养成惰性,最终导致庸碌无为;一个群体如果没有了对手,就会因为相互的依赖或潜移默化而失去生机与活力;一个政体如果没有了对手,就会逐步走向懈怠,甚至走向腐败和堕落;一个行业如果没有了对手,就会丧失进取的意志,就会因为安于现状而逐步走向衰亡。纵观古今你会发现,没有天敌的动物往往最先灭绝,而那些每日饱受敌人侵害的动物则繁衍不息。鹿因为有狼这样的天敌,才奔跑着得以生存。鲶鱼因为有狗鱼这样的对手,才保持了生命的活力。

  无论是动物还是人类,都需要有对手。美国的强大众所周知,他为什么强大?有人总结出两个原因:一是制造敌人,二是战胜敌人。自古至今,美国似乎有永远不断冒出来的“敌人”、有打不完的仗。有人认为是战争造就了美国的强大,是敌人让美国强大。美国当地有这么一句话:“没有一个伟大的敌人,便没有伟大的美国”。

  从现在开始,感谢你的竞争对手,感谢你的敌人,因为他们的存在,你才会得以成长、强大,从而战胜自己,打败对手,获取成功。

  

  引文来源:微信公众号——富豪杂志俱乐部

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017